Google объяснил, почему не рассылает предупреждения о ручных санкциях заранее

В новой серии видео для вебмастеров один из владельцев бизнеса спросил у сотрудника Google Джона Мюллера, можно ли заранее предупреждать специалистов о наложении ручных санкций. Неожиданные санкции бьют по бизнесу, а предупреждение, вынесенное заранее, могло бы помочь избежать нарушений, считает вебмастер. 


Джон Мюллер в ответ сообщил, что в Google время от времени поднимается вопрос о том, чтобы начать рассылать предупреждения о санкциях. 

Основная причина, почему мы не отправляем предупреждения, заключается в следующем: когда мы сталкиваемся с ситуациями такого рода и команда веб-спама замечает проблемы, обычно это уже влияет на нормальные результаты поиска. Получается, что пользователи видят плохие результаты, и мы знаем, что пользователи видят плохие результаты. В таком случае мы хотим как можно быстрее перейти к действиям, чтобы решить проблему. 

Также Мюллер затронул вопрос о том, что может случиться с сайтом, после снятия санкций. Он заметил, что иногда рейтинг сайта до санкций может быть связан с запрещенными ссылочными методами. После наказания владельцы сайтов начинают исправлять проблему, удаляя ссылки, и частично «удаляют часть этой… искусственной поддержки». В результате может оказаться, что сайт, который занимал высокие позиции, упал в выдаче ниже, чем был раньше. 

Напомним, ранее Джон Мюллер рассказал о причинах, по которым сайт может потерять позиции. 

По материалам: www.seonews.ru